Ночные три сонета

С                Эре Водолея.
       1.
       Нам, Эра Водолея, что,  готовит,
  как распознать, что станет? Не дано,
Сольём ль вновь, от Рыбы* много  крови,
опять прольём, кто, будет в том виной?

  Всего две тысячи годков  истлели,
      ан, по иному,  злобно, стали жить.
Прорваться в космос рьяно захотели,
        свою планету,   перестав любить.

 Как осознать, что может с нами статься,
         Чем нас одарит   Эра - Водолей?
Оракул, где, как с ним теперь общаться?
     Подскажет он, добрей мы,  или злей?
А за одно и  с Гостем пообщаться,
       в моих стихах озвучен,  как хорей.

   *Рыбы -  предыдущая Эра планеты.
   Началась 2000 лет тому назад,
   в первые годы новой эры.

                2.
   Неужто впрямь живём под игом злобы,
      да  надо ли друг с другом воевать?
В свой разум  заливаем мы микробы,
      а там где зло, не просто выживать.

  В двадцатом веке злоба была модной,
   ан, там где злоба -  людям  нет цены.
Война, во зле, планете не угодна.
       Быть может мы,  под игом Сатаны?

 Истлевший век, был так непредсказуем,
   что оказалось, жизнь, коварный  блеф,
Он катаклизма, быт свой, не страхуем,
       стремясь планете изменить рельеф.
С планеты нефть и газ, шутя воруем.
    А атмосферу,  превратили в барельеф.

                3.
    Люди, приоткройте свои уши,
              инопланетяне не молчат.
Сила зла готова жизнь порушить.
   Вести Гостя, кое - кого, уж  злят.

   Может, снова мы живём на грани,
нас, как прежних, растворят во мгле.
Отчего так злые мы, земляне.
     Скольких уж не стало на Земле.

  Как Атлантов, Му, ну и Бореев,
      а за чем?  Планету возрождать!
Жить,как во Вселенной, не умеем,
    всё хотим друг с другом воевать.
   На планете Эра Водолея,
     что случиться,  надо бы понять.


Рецензии