Про любовь

А хочешь,стихи напишу
Тебе одному чтоб по нраву?
Взамен ничего не спрошу—
Ни вознагражденья,ни славы.
А хочешь,скажу о любви,
Но только о той,настоящей?
Ты только меня позови!
Но жаль,что не будет,как раньше!
Ни крылышек,ни каблучков,—
Сковала зима грузом тяжким.
Не вырваться вновь из оков
И ввысь не подняться,как раньше.
Я правду тебе расскажу:
Состарилась лишь оболочка.
Я снова живу и дрожу,
Боясь дописать их до точки.
А хочешь,узнаешь о том,
Как вновь погибать и рождаться?
Беда за бедою,как ком...
Эх,как бы ещё продержаться!
Ты терпишь и слёзы и боль,
Опять мне плечо подставляя.
Я так расскажу про любовь.
... А как по-другому—не знаю.
Где страсти? Хватает страстей,
У края повиснув над бездной.
Что будет? Я встану скорей
И быть попытаюсь полезной.
«Спасибо» тебе не скажу—
Его удивительно мало.
А хочешь,стихи напишу
С любовью,что жизнь удержала?
О вере,надежде,любви,
О верности... Так не бывает?
Ах,как я сочувствую им,
Кто даже об этом не знает!


Рецензии