Ночь

Ночь разлилась по земле темной лужей,
Только Луна одиноко блеснет,
Скрывшись за тучей - наш мир ей не нужен,
Не одинок ее вечный полет.
В звезд хороводе по небу кружится,
С вечной тоскою на Солнце смотря,
Ведь никогда светом с ним не сравнится!
Что ей покрытая мраком Земля...


Рецензии