Метаморфоза

То снег идёт, то снова светит солнце.
Всё серое  вдруг превратилось в белый пух.
Луч  света заглянул в моё оконце,
Он разорвёт больной обыденности круг.

Уйдут морозы, поздний снег растает,
Умчатся в никуда журчащие ручьи.
Живительный поток  весны заставит
Позорно отступить все немощи мои.

Тогда отпустят зимние печали;
Пронзённых криком боли, ужаса ночей,
И муки плоти, что меня терзали
В переплетении тоскливых зимних дней.

Воскреснет непременно тело бренно
И закричу, срывая связок тетиву:
- Готов вас всех любить самозабвенно!
- Смотрите люди, с вами я… и я живу!


Рецензии
И хорошо, что с людьми живёте.
Доброго, Евгений!

Петр Новицкий   10.04.2018 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички, творческих успехов.

Евиков   10.04.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.