Уфа

Большой и красивый город кажется  мне бесконечным,
А я, как всегда, шагаю по тротуару беспечно
Мимо витрин нарядных, желающих мне успеха,
И разноцветной рекламы, где радости много и смеха.

Сердцем я понимаю: мой город не просто крыши,
Не чьи-то чужие квартиры, а что-то дороже и выше.
С ним мы судьбою  едины, словно родимое племя,
Сердцем о нем я тоскую, если уеду на время.

Мимо домов-великанов робко всегда прохожу я,
Крыши касаются неба, и от восторга дрожу я,
Тысячи окон сразу смотрят задумчивым взглядом,
В городе нет одиноких, чувствую: все мы рядом.

Днем многоголосый от шума машин и трамваев
И  человеческой речи... Ночью он лишь умолкает,
Город мой отдыхает, весь убаюканный снами,
Лишь светофоры не дремлют, ярко горят фонарями.

Даже запах асфальта не портит очарованья,
Рук человечьих творенье,  умов человечьих созданье!
Гордость живет в моем сердце за городскую громаду,
Жить с ним единой судьбой: большего мне и не надо.

В разное время суток и даже в любую погоду
Прекрасна моя столица. Хвалу направляю я Богу,
Он снегом ее украшает и в праздник, и даже в будни,
Дождем ее умывает, ведь это Ему не трудно.

Сколько же здесь народу, кто строит и проживает!
Всех назвать невозможно. Господь всех отлично знает,
Это совсем  не чудо, Господу все мы знакомы,
В свет Его окунешься, как только выйдешь из дома.

Всевышнему я улыбаюсь, хвалу кричу на бегу,
На память Ему оставляю следы на чистом снегу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА







 


Рецензии