О Патриотизме

Понятие довольно противоречиво,
Ведь мнений множество на этот счёт.
И далеко не всяко – справедливо,-
Скорее, большинство – помёт!
Кто с умыслом, а кто в плену иллюзий,
Бьёт себя в грудь: «Я – Патриот!»
А, между тем, и тот, и тот в обузе,
Под грузом своих собственных забот.
Само уж это, скажем, изречение,
Из уст, клянущегося в грудь,
Не что иное, как обман зрения,
Или, по-русски, - просто муть!
                05.04.18


Рецензии