Утренний луч

Луч солнца на подушке - щекочет, веселит.
«Вставай, вставай, подружка»,- он нежно говорит.
Весенний воздух свежестью заманчиво бодрит.
Он поражает смелостью, вставать и он велит.
Сон мигом пропадает, бегом к окну, смотрю,
Снег тает, пропадает - весну  благодарю.
С утра гуляют кошки, не спится им теперь,
А на асфальте крошки на завтрак ждут зверей.
Картину  красит солнце,  лучами,  вдохновляя.
И на моем оконце, меня благословляя.


Рецензии