Смартфон

Люблю "продвинутый" смартфон,
Ценю его услуги:
Мелодий задушевный фон,
Общенье без натуги.

Он будит весело меня
И может звать обедать.
Он мне костёр, но без огня,
Подруга для беседы.

Панели "руку я пожму" -
Приятна, просто диво.
Плевать на правила. К нему
Взамен аперитива.

Играю и смотрю кино -
Ни в чём отказа нету.
Передний край он, жизни фронт.
И к чёрту пистолеты.

Я с ним срослась. Всегда со мной:
И в ванной, и в постели.
Он для меня почти живой -
Любовник, в самом деле.

Зачем еда, к чему мне сон?
И не нужна корона.
Смартфон! Прекрасный мой смартфон!
Ты посох и икона!

      2017


Рецензии