Пешкой жертвует король

Шахматам сродни, пешкой жертвует король.
Где власть и серебро, рядом нищета и боль.
Отдав свой голос, безголосый вновь молчит,
Хоть переполнен возмущением и душа болит.

Маловероятно, но всё ж возможность есть:
Пешка, королевой став, – верная победы весть.
Но на троне место для правления лишь одно
И для короля королева – лишь инструмент его.

На шахматной доске пешка, одна к одной,
Первой в бой идёт и гибнет, как герой,
Но не она одна защитой будет королю
И в жертву принесут коня, слона, туру.

Жизнь сегодня - не в шахматы игра,
Но, как в игре, всё ради жизни короля.
Где власть и серебро, рядом нищета и боль.
Всё знает, но ничего не делает король.

28.03.18


Рецензии