Дружище

Дружище, был ли ты, дружище?
Быть может, показалось мне...
И не был вдруг никем похищен,
Не затаясь на самом дне.

От крика, шороха любого
Не замирал твой сердца стук;
Слепого и полуживого
Не брали клещи цепких рук,

Не били и не истязали
В холодной камере сырой,
И оземь больно не бросали
Гудящей громко головой.

Безвестным не был ты героем
На необъявленной войне,
Той, о которой правду скроем.
И это всё приснилось мне.....


Рецензии