в контакте

Если лукавлю, я прошу, друзья, поправьте.
Может и впрямь, так велика она?
Кто-то сказал: царит неискренность вконтакте,
мол, всё - пустая трата времени одна.

А стоило бы с тем об этом спорить,
кто, мыслив прагматично и всерьёз
и находясь у хладнокровия в фаворе,
лишь мысли единиц до нас донёс,

с тем, кто привык воспринимать как маску
взаимный отклик бескорыстных чувств,
кто откровенность отвергал с опаской,
бросая тень навстречу светлому лучу?

Тот, кого в людях не постигло озарение,
едва ли сделал жизнь свою ценней.
Воистину достоин сожаления
погрязший в недоверии долгих дней.

Кто сеет панику в душе, едва ль ей нужен,
чуждый людской сердечной простоте
пожнёт предвзятого общения ужас
и стойкий на любовь иммунитет.

Всегда изобличая правду ложью,
он не способен посмотреть в глаза
воображаемо, чтоб не тревожить,
что может только сердце подсказать.

Неважно в соцсетях или в народе -
по-жизни и молчу, и не молчу!
Останутся всегда в капризной моде
эмоций доброта и чело-вечность чувств!


Рецензии