Параллельная жизнь

Этот текст - опостылевший шёпот,
Навязчивый ритм.
Я стараюсь молчать, только что-то
Во мне говорит.
Я как рыба об лёд,
Но из песни слова не убрать
Время мчится вперёд
Всё сложнее скрывать и играть.
Тишина невозможна,
Чудовищен мысленный гам.
У меня твоё имя надёжно
Прилипло к губам.
В ореоле как в облаке
Некогда сказанных фраз.
В моём нынешнем облике
Целая масса гримас
Я люблю тебя в это мгновение
Как никогда
Эта фраза как прикосновение
В дождь к проводам.
И хоть как меня обезоружь,
Мне немыслим предел.
Мной придуманной близости душ
И особенно тел.
Романтическим снам
Очень грубо мешает рассвет,
Но реальность не там,
Она только в моей голове.
Этой связи духовной
И связи телесной (как цвет)
Силуэт заштрихован,
Проявлен и склеен макет.
Так проходит неделя за две,
Что уж долго кружить.
Ты живёшь у меня в голове
Параллельную жизнь.

03-04.04.2018


Рецензии