Кто, если не я?

Кто же, без меня,
Кто, если не ты
Цветом сентября
 Будет жечь мосты?

Кто поможет встать,
Кто покажет путь?
Права нет устать,
В страхе утонуть.

Землю сбереги,
Души грей людей,
Ведь от нас ждут дни
Участи своей.

Глаз не отводи
От беды чужой,
Зла не городи,
Честен будь с собой.

Мусор не бросай,
Город возлюбив —
Строй при жизни рай,
Хоть пока бескрыл.

Ждёшь, другим отдав
Право выбирать —
Знать, не хочешь прав,
Кроме как пожрать.

Что после себя
Нам оставишь ты?
Зарево огня,
Гордость высоты?

Кто придаст без нас
Плоть людской мечте?
Честно, без прикрас:
В неба высоте

Нет свободных рук.
Силы не тая,
Жизнь вершить вокруг
Можем ты и я.


Рецензии
ЗдОрово! Честно, прямо, в лоб, вселяя уверенность, что всё можем, стоит только захотеть, уничтожая равнодушие и лень!

Людмила Бугрова   25.06.2018 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что откликнулось:)

Астериан   27.06.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.