Я эти горы...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Там вершины рвутся в небеса" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/07/19/2700
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

                По тропинке горной топай,
                топай,
                топай,
                За верёвочку держись,
                Концентрат перловый лопай,
                лопай,
                лопай –
                Вот такая наша жизнь!

                Туристический марш 60-70-ых
                годов прошлого века.

За спиной рюкзачок
                килограмм на сорок,
         под ногами змеёй –
                горная тропа.
Ты шагай, дурачок,
                ведь домой не скоро,
         а гора – о-ё-ёй,
                нервы потрепать.

Наверху – воронья –
                Боже постарался,
         и не снится покой –
                черти не дают!
Для чего я, друзья,
                в этот край забрался,
         для чего мне такой,
                так сказать, уют?

Говорили – в горах
                небо – перламутром,
         говорили – хребты,
                как богатыри.
Только я-то  не ах,
                и, понятно, утром
         от такой красоты
                пустота внутри!

Говорят, наш удел
                будет только краше,
         ты, мол, друг, не бунтуй
                и не голоси!
Только я озверел
                от перловой каши,
         да и суп рататуй
                не добавит сил

Вот такой падеграс,
                танцы до упора.
         Мне не надо огня
                даже и на час!
Только… как я без вас,
                голубые горы?
         Позовите меня
                в следующий раз!

      Ташкент, 3-4.04.2018


Рецензии
У меня рюкзачок поменьше будет (во мне самой-то веса 45 кг), но 5 дней протопала и ноги о-го-го, как болят...

Актрисулька   07.05.2018 15:59     Заявить о нарушении
Когда уходишь в горы на месяц-полтора, рюкзаки и потяжелее бывают:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.05.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.