в память о теще

Что мне сказать, как любящему зятю?
Прекрасной тещей ты была…
В дела семейные не лезла,
И этим мудрою была.

Детей и внуков воспитала,
Хозяйство правильно вела,
И тестю Юлию до гроба,
Была ты Оленька верна.

С утра до ночи в огороде,
Полола грядки, огурцы,
Курей кормила отрубями,
Сварив к обеду голубцы.

Всю жизнь трудилась, вся в движенье,
Себя порою не щадя, и надорвалось твое сердце,
С болезнью, напрочь ты слегла.

И вот собрались все родные,
Чтоб проводить в последний путь,
Поклон земной, и скорбь людскую,
Положим мы тебе  на грудь.


Рецензии