Последняя метель

Насмешкой первого апреля
Хохочут звонко провода.
Снежинки кружатся метелью,
Ручьи покрыты коркой льда.

Опять сугробы словно тесто
Растут как будто на дрожжах.
Кружит в фате зима-невеста,
Деревья в холоде дрожат.

Но ночь пройдёт и снова солнце,
На небе ярко светит. К нам
Заглянет в мёрзлое оконце,
Разгонит хлад по сторонам.

И вновь ручьи текут, и тает
Под ярким светом грязный снег.
Зима,  в слезах нас покидая,
Весне вручает жизни бег.


Рецензии