Марафонец. Грустная шутка

Как дорожка беговая
жизнь твоя, моя, его:
усмехаясь обгоняю,
в спину дышит? Ни-че-го! -

поднажму, рвану по бровке,
сокращая путь на метр...
Получилось вроде ловко,
я в уловках просто мэтр!

Закололо в подреберье -
возраст! Ладно, не беда,
мне  протиснуться бы в двери
в Кресло сесть бы - навсегда!

Вдруг - одышка. Гады годы,
Вы проклятие моё!
Мне бы съездить на Минводы,
Да вдруг Кресло кто займёт?

Захромал... Уже подагра...
Кто-то слева обогнал...
Валидол, фестал, виагра...
Поликлиника... Финал...

Вот - несут. Оркестр играет,
В трубы дует, что есть сил.
Что  не так? Не понимаю,
жизнь прошла - а как не жил!
.
март 2018


Рецензии