Картина маслом

Красиво для фото,
Уныло для мысли:
Река зарастает болотной травой.
Кувшинки стадами по заводям вышли,
Камыш поднял пики, как над головой.
Склонилась от ветра густая осока,
Как волны, на берег ластится она.
И солнечный круг, заходящее око,
Стоячая  долго колышет вода.
Картина, как маслом.
Смотреть – наслажденье,
И воздух вечерний глотками вдыхать.
Но только двояко во мне настроенье:
Как долго реке ещё жить и страдать?


Рецензии