Запах служит посохом

Запах служит посохом
Каждому слепцу.
В разговоре с осами
Трудно подлецу.

И волна вздымается,
Чтоб нечистоту
Смыть, что возвышается
В сердце. За версту

Чует Бог убогого,
Глупого, скопца!
Взгляда хватит строгого,
Чтоб внушить сердцам

Мир, благоволение
Каждого к другим.
В светлом откровении
Мёртвым и живым -

Весть...


Рецензии