Вечная функция

За скобки.
Я вынес «сегодня» за скобки,
и просто умножил пустырь на пустырь,
забрав результаты в картонной коробке,
где раньше хранились подставки для гирь...
И, вроде бы, формула жизни в порядке...
И смерти константы, как прежде, верны...
А, только, в итоге случились накладки
из трёх переменных со старой стены.
Исчисленный - взвешен,
и, взвешен, - посчитан...
В мериле случился какой-то конфуз:
я думал, что цифры не будут открыты,
а в страхах используют верный союз!..
Дизъюнкция сердца и вечного духа
давала хоть шанс на душевный комфорт!
Но я просчитался, и злая старуха
иглой мне набила дурацкое «черт»...
Я дрался!
Я дрался за правильность функций
и даренный Вечным начала момент!..
Из множества Рассела, снов и конъюнкций
мне в знаках являлся любви элемент.
Попробовать резче?
Терзать прикасаясь?!
Да где ж это видано - небо ломать
за рваную карту тропинки до рая,
зовущего снова решенье искать?!..
И сердце как-будто в обычном порядке
стучит, предлагая попрежнему жить...
И разум сшивает холсты и тетрадки,
используя вен охлаждённую нить...
А я все такой же потерянно-робкий,
и с логикой пру на Афон в монастырь...
За скобки.
Я вынес «сегодня» за скобки,
и просто умножил пустырь на пустырь...


Рецензии