В бусах его дней...

В бусах его дней
Жемчуги с ней встреч -
Тянет его к ней
Негой забот стрейч.
Негой его: Ты как?
Негой её: А ты?
В ответах их знак,
Что не горят мосты,
Что не погас камин
Чашей греющих рук,
Прянен улыбок тмин,
Мурашен смеха звук...
Бусами их дней
Сжаты ночей сны.
Слитость его с ней -
Часть ожерелья Весны...


Рецензии