Гефсиманский сад

*****

Гефсиманский сад


Давно, уж много лет назад,
Стирает быстро память наша,
Но Гефсиманский помнит сад
Молитву Божию о чаше.

Молился в нём Господь Иисус
И был в борении коварном,
И по лицу Его в тот час
Струился тихо пот кровавый.

Молился Он: «Пусть, Отче Мой,
Меня сия минует чаша…».
Был близкий крестный путь Его
Невыносим и тяжко страшен.

И вновь сильней молился Он
В тиши полночного покоя:
«Но, впрочем, только лишь Твоя,
О том святая будет воля».

Так много-много лет назад,
Стирает быстро память наша,
Но Гефсиманский помнит сад
Молитву Божию о чаше.

18 апреля 2017 года


Рецензии
Слава Богу за Ваши замечательные православные стихи, за миссионерство на портале, за любовь к Богу, за искреннюю веру.Любовь к Богу в каждой строчке, в каждом стихотворении дыхание Божие и СВЕТ! Спасибо, что Вы есть у нас! С уважением Марина.

Марина Зизене   25.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!:)

Денис Поляков 1   25.09.2018 20:10   Заявить о нарушении