Четверг. Чаша сия

Как страшно умереть, ещё страшней мучения,
И ожидание мучений – испытание,
Дрожит  рука, а на горе свечение,
Я агнец, ждущий ужаса  заклания.
Как трудно одному, хотя вокруг друзья,
Ученики , что верой пропитались,
Они как будто бы уже семья,
Но всё же чуть сомнения остались.
Один предаст, и трижды отречётся,
Другой , кому доверие больше всех,
Надеяться, и верить остаётся,
И слушать адов неумолчный смех.
И не поверит третий , что вернулась жизнь,
И пальцы он захочет вставить в раны,
Я – человек, я говорю – Держись!
Ну, и они, увы , не без изъяна.
А миллионы тех, потом, кто будут говорить,
Что это ложь, подстава, игры в сказку,
И как же их не верящих любить
И где найти для них добро и ласку?
Сомнения , ужас, мрак в душе,
Останьтесь здесь, я помолюсь, ребята!
Страдаю я, я человек  вполне,
Судьба моя в полшаге от заката.
А может так – закрою к смерти дверь,
И чашу муки отдадут другому?
Но, ведь тогда расколет  землю зверь,
И старт подаст вселенскому погрому.
Так будет воля, Гоподи, твоя,
Пусть  не минует чаша испытаний,
Я Человек, но я и Бог, моя судьба,
Корёжится от страха  тайных  знаний.
Корёжится , но  знаю что смогу,
Я выпью чашу злой и страшной смерти,
Но я воскресну, так как вас…  люблю…
Прошу вас люди  –  верьте, только верьте.
Верьте…


Рецензии