Свет веры

Во имя Господа Милостивого, Милосердного

Смирно стою я во время молитвы,
Тихо звучат дорогие слова,
В грудь проникают высокие ритмы,
Сердцу несет очищение волна.

Я, обитая в пустыне неверья,
В сердце храню моей веры цветок.
Слыша призывы, сердце с доверьем
Тянет к Создателю свой лепесток.

Вера в груди начинает светиться,
Ярко сияет живой, чудный свет.
Лучик свободно проходит границы,
Вере преград никаких в мире нет.

Свет мой в груди и снаружи сиянье,
Свет удалил все дурные сомненья.
Жажду вершить я благие деянья,
Вера дарует мне силу движенья.

С ней оживают молчавшие губы
И начинают волной трепетать,
И повторяют слова, что им любы,
Сердцем я чую мольбы благодать.

Вмиг оживают зрение, разум,
Руки, и стопы желают молиться,
Я устремляюсь вся к Господу сразу,
Чтобы поклоном Ему насладиться.

О, мой Господь, Высочайшиий, Прекрасный1,
Только Тебе я желаю служить!
Мир для меня Ты создал не напрасно,
Верю в Тебя всем сознанием ясным
И благодарной Тебе хочу быть.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

1 - Высочайший, Прекрасный - прекрасные имена
Всевышнего Аллаха,которые Он указал в Священном
Коране
-------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Обратитесь за помощью к терпению и молитве.
Воистину, молитва является тяжким бременем для всех,
кроме смиренных,которые убеждены в том, что они
встретятся со своим Господоми что они возвратятся
к Нему". (Коран 2:45)


Рецензии