Человека ищет человек

Мы друг друга ищем, чтоб согреться.
Затерявшись средь людской глуши,
Ищем мы единственное средство -
Чуткость человеческой души.

Чтобы сквозь немыслимые стены
Ледяной бесчеловечной тьмы
Чуткая душа нас разглядела -
Настоящих нас, какие мы.

Чтобы взгляд смотрел без укоризны,
Не смежая раздраженно век,
На всё то, что было в нашей жизни...
Человека ищет человек.

05.04.2018.


Рецензии