Шесть стран за год...

Шесть стран за год, скажу немало.
Увидеть разное – не изменить лица.
Всё так же закрывать своё забрало,
Играя роль консьержки у крыльца.

Фасад украшен, разум неизменен.
Его сформировали годы, Жизнь.
Везде, где шопинг, мир отменен,
Но дерзкие слова, пустая мысль!

Гордыня прёт. Она собой довольна,
Рулит отменно. В голове разброд.
Величественна, хоть и не колонна,
Ест за рулём орешки, бутерброд.

Миниатюрна! Не худа излишне.
Как статуэтка! Тело девы класс!
Предпочитает дыни запах вишне,
На бриллианты бросила свой глаз.

Дерзит легко и чует наслажденье
От грубого словца в кругу семьи.
Я не скажу, что сеет униженье -
Играю роль третейского судьи.

Загружена работой до предела,
Порою забывает... пить и есть.
Мне было хорошо, когда ты пела,
А нынче в голову залезла спесь!

Имея много, о пустом хлопочешь,
Полна желаний изменить судьбу.
Из Пушкина ты беспредела хочешь
И с ближними готова на борьбу.

Нет уваженья ни семье, ни мужу.
Недальновидна, кажется глупа.
Никто ей для общения не нужен.
Попалась на крючок Любви плотва.

Что делать с нею? Приспособить душу
Или отринуть, как ненужный хвост.
Готов к любым решениям. Не трушу
Вновь сексуальный соблюдаю пост.

Мозг переполнен мыслью до отказа,
Так хочется освободить… узду.
Живу для радости – не для показа.
Люблю чужие страны, а не мзду.

Жизнь состоялась, и претензий нету.
Всё получил от всех девиц… сполна.
Готов нырнуть без колебаний в Лету –
Пусть накрывает Дух судьбы волна.

Философ ты! Безудержный философ!
Достаточно от Жизни... откусил,
Влюбился в рис и в золотое просо,
Жил праведно, а с чувством не шутил.

Что получилось, пусть оценит зритель.
Не скроется в тумане… свет межи.
Ты наслаждался Жизнью, как воитель,
А впечатления, по-прежнему, свежи.

Но время не ушло! Надёжен ботик,
Плывёт вперёд, как Грина корабли.
Уходит в дрейф семейный плотик,
Чтоб познавать величие… Земли.

Получится! Сомнений не имею.
Летит вперёд надёжный экипаж.
Я от восторга за любимых млею,
А в голове не выживает блажь!

Экскурсия желанного накала –
Промчался над Финляндией болид,
Не встретив ни шакала, ни нахала,
И сердце беспричинно не болит.

Спасибо вам, создатели комфорта,
Что снова вывели меня на путь.
Пейзажи пригодятся для офорта,
А мысли тихо отстоятся в суть!

25.08.2012 Кёримяки, Финляндия


Рецензии