Романтизм

Ночь светла, весною дышат звезды,
Лунный дождь лукаво светит в даль.
Засыпают трепетные грезы,
Развевая зимнюю печаль.

Снится дом просторный и уютный,
Снится детство в "розовых очках" -
На пороге трепетное утро,
Алый парус в голубых волнах.

Зазеркалье юношеских басен
Наполняет смыслом все вокруг -
И любовь, и мир вокруг прекрасен…
Жаль одно, что сон растает вдруг…


Рецензии