Весенняя акварель

       
        Весенние трубные звуки
        Прорвали ночей немоту,
        Черёмухи белые руки
        Разлили дурман на версту.

        В прозрачной косыночке вишня
        Стоит,притулившись к плетню,
        Как будто девчоночка вышла
        На первую зорьку свою.

        А ветер,от радости млея,-
        Бродяга,совсем ошалел!-
        Целуя ей платье и шею,
        Очём-то чуть слышно запел.

        Быть может,о муках разлуки,
        Быть может,он пел о любви...
        Весенние трубные звуки
        Огнём расплескались в крови!


 

.





.

         


Рецензии
Красиво, впору песню писать!

Маргарита Бендрышева   06.04.2018 19:18     Заявить о нарушении