Современная женщина. посв. Виктории

А женщина мечтает о любви...

И в праздники, и в будни
И в ненастья дни
Мечтает женщина лишь о любви.

Нет, не о той что в фильмах или книгах,
А о любви земной, простой и сильной,
Чтоб выкинуть ей красную помаду
И черный чтобы светлым разбавлять,
Домой спешить не потому что надо,
А чтоб любимого обнять.

А женщина мечтает о любви...
Не думает, не плачет, не страдает,
А сдержанно, отчаянно мечтает.

Нарочно холодна и горделива,
Скрывает слёзы даже от друзей.
И всё кричит в ней будто : "Я не уязвима!"
Но больно ей... Не делайте больней.

И снова губы ярко-красным.
И вновь повыше каблуки.
И этот взгляд надменный, властный —
Чтоб ей не выдать понапрасну,
Что женщина мечтает о любви.


Рецензии