Переманивает аргентинца...

Переманивает аргентинца
Клуб российский,
В степи знойные зовет
Ловконогого, не знающего сна.
А тем временем на родине
Из мятежной областной библиотеки
Тень слепца выходит,
Пред собою палочкой стуча,
Словно юный барабанщик.

И собаке трехголовой снится,
Что великие воскресли
И пошли в чугунный мячик поиграть,
А на нем написано "прекраснейшему",
Чтобы новую начать войну
У ворот, где конь оставлен.

Перемалывает в костную труху,
Только шарфики с эмблемой
Уцелеют может быть
Да одна из трех сестер
На рыцарском гербе,
С четким указанием
Не брать пленных,
Миллионы отрабатывать
За орден златорунный.


Рецензии