Прометею

Стихи  из школьной тетрадки

«Прометею»

Не знаю, может, и пройдет все это,
(Ведь, до сих пор не нравился мне ты)
Уже полгода - с середины лета -
Преследуют меня твои черты.
Где б ни была я, чем не занялась я,
Ловлю себя на мысли, что опять,
Забыв про все на свете горести,
                несчастья,
Тебя я начинаю вспоминать.
Вернее, вспоминать почти что нечего,
Скорее – представляю я тебя.
И этим лунным, темным, зимним вечером
Глаза твои преследуют меня.
Ты, словно Прометей, зажег мне сердце:
Чуть вспомню о тебе – и мне светло.
Но у любви костра не суждено нам греться,
От этого огня мне лишь одной тепло.
И, все же, (в это я, бесспорно, верю,
Ведь, не бывает дыма без огня) -
Еще не раз ты будешь Прометеем..
Вот, только жаль, совсем не для меня.

09.01.1978 г.


Рецензии
А что Вы предприняли, чтобы он на Вас обратил внимание?

С любопытством.

Инкогнито Инкогнито 11   22.05.2018 07:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мистер Икс!)
Знаете, ничего я тогда не предприняла) Училась среди мальчишек, все время в кого-то влюблялась.Вот и стихи юношеские похожи один на другой, как под копирку))
Спасибо, что погостили, с теплом,

Елена Сердюк 3   23.05.2018 08:13   Заявить о нарушении