Цветы и музыка!

   Как-то с цветами у меня не заладилось. Нет, не то, чтобы я их не люблю. Просто не умею ухаживать за комнатными растениями. Пересаживать там, удобрением поливать. Кто-то просто пальчиками в землю семечко закопает, оно растёт и процветает. Мне не понятен этот секретик! То ли дело на улице, растут себе распрекрасные и радуют глаз. Все такие разные, и в каждый сезон украшают собой палисадники и клумбы. Всё зимой мечтала, вот наступит лето, наберу букетик и поставлю поближе к кровати, чтобы вдыхать приятный запах.
   Но до нашего северного лета ещё ждать и ждать. Подумала, а не забрести ли мне в магазин "Цветы". Как говорится, удовлетворить нахлынувшее желание. У нас их много в городе. Зашла в первый попавшийся по дороге. И знаете, просто "захлебнулась" от восторга! Помещение было наполнено таким благовонием, что у меня даже закружилась голова. И в мозгу заиграла музыка П. И. Чайковского "Вальс цветов". Каждый аромат, как-будто был ноткой, а всё вместе складывалось в прекрасное произведение. Волшебное ощущение! Сразу захотелось стать маленькой Дюймовочкой и погулять меж фиалок и петуний. А потом, вместе с Щелкунчиком, закружиться в волнующих звуках скрипки и флейты.
   Вернувшись из своих фантазий, купила прелестный букетик, и с хорошим настроением, напевая чудесную мелодию, пошла на прогулку. А что нам, девочкам, ещё надо для поднятия настроения - цветы и музыка!


Рецензии
Елена обожаю цветы любые комнатные, садовые, на даче у меня их множество, как однолетников, так и многолетников,а дома в основном герань разных расцветок.Если попадаю в цветочный магазин,то с пустыми руками оттуда не выхожу.Разделяю ваш восторг!С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   10.04.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Вы сама, как цветочек и имя у вас сродни цветочку Маргаритке))). С теплом, Елена!

Илона Веленавска   11.04.2018 10:39   Заявить о нарушении