СВОИ

Простая истина есть на свете.
Она стабильна из года в год:
Своих встречаешь не в интернете,
А на обочине всех невзгод.

Они с тобою разделят дело,
Не поминая святых в миру.
Ты с ними просто, легко и смело
Вступаешь в реку, а не в игру.

Свои не станут – ни соль на рану,
Ни камень в душу, ни в спину нож.
Своим не станешь ни слишком рано,
Ни слишком поздно... но ты поймёшь.

Да, все мы люди, и все живые,
Но мудрость предков верна и тут:
Как пировать, так придут чужие,
А горевать лишь свои придут.

3-4.04.2018г.


Рецензии