О, со мною только ветер...

О, со мною только ветер
Да туман пугливый
На всём свете белом
На всём счёте смелом
Где же найти
Силы для рывка
Из прошлого из себя
Полнозвучные монеты
Отдают прогорклой медью
Где извечный кислород
Что укажет поворот
От попыток вернуться
Невзначай захлебнуться
Обратной дороги нет
Будь милостив ко мне, свет
Я ищу одно лишь чудо
Среди сотен островов
Что замешкался, вперёд
Пусть же молодость цветёт
Полуночной звездой взойдёт
И любовь придёт ко мне
На зямлі, у нябёсах і ў сне.

март 2018


Рецензии