Я счастье для тебя твое искал

Ну где же ты мотался, мой крылатый?
Мои невзгоды где ты так проспал?
Мой Ангел, опозданием распятый,
Потупив взгляд, задумчиво молчал...
Ты почему со мною не был рядом,
Когда мела моей судьбы метель?
А он, стараясь не встречаться взглядом,
Вздохнув устало, на окно присел.
Потрепанный, совсем не белоснежный,
Смотрю и ноги у тебя в пыли.
Где был ты? Не оправданы надежды
На помощь в трудный час моей судьбы.
А крылья где твои, мой растеряха?
Где их оставил, по нужде какой?
А Ангел, молча силясь не заплакать,
Коснулся сердца маленькой рукой!
Я рядом был всегда, а как иначе?
Трепала жизнь нас, милый друг, с тобой!
И крыльев  белоснежный цвет утрачен,
Когда я вел  с врагами смертный бой! 
Я нес тебя по пыли что есть мочи,
Ты видишь, обувь ты не истрепал?
И жизнь твоя была б в стократ короче,
Я ей прерваться сотню раз не дал!
Твои невзгоды - это, знаешь, мелочь
В сравненьи с тем, что быть с тобой могло.
Осталась в прошлом бед стальная серость.
За это крылья я отдать готов!
И все-таки, где был ты, мой крылатый?
Казалось мне, что ты навек  пропал!
А Ангел улыбнулся виновато:
Я СЧАСТЬЕ для тебя ТВОЕ искал...

Картинка из просторов интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Меня очень тронули строчки; А Ангел, молча силясь не заплакать, коснулся сердца маленькой рукой. Как-то очень зримо и удивительно, что про Ангела.

Тамара Дорошева   11.05.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.