Любви все возрасты покорны

Проживал свой грешный век старый пень без радости.
Позабыв огонь утех,видел только гадости.
  Прозябал он день за днём в муравьях,в поганках,
  И,под сереньким дождём душу наизнанку
  Дятел тщательно долбил.
        Пень стонал,кряхтел:"Дебил!"-
        Обзывал он птицу,
  Но,угомониться
        Дятел вовсе не желал,червячка он там искал...
                ....
  Вот,однажды,на пенек дева взгромоздилась.
  По грибы она пошла,да и заблудилась.
        Словно,током обожгло дряхлое отродье:
        "Наконец-то,повезло,ведь не старый вроде?!"
  От напряга пень взыграл-
  Зеленью покрылся..
  От себя чего не ждал,
  Взял,и...вновь влюбился!


Рецензии