***

Я сегодня сидел у камина,
Слушал треск разгоравшихся дров
И уснул, мне приснилась картина,
Где ты вся в окружении слов,
Мною сказанных, брошенных в ящик
В моем пункте с названием А,
Проходя мимо женщин курящих,
Огибая чужие тела,
Довезенных, тебе донесенных
В бесконечно далекий пункт Б,
Запечатанных, после прочтенных,
Перечитанных в душном купе.
Даже тех, что, пуская по ветру,
Не решался озвучить тебе,
Их равняя ревнивому бреду
Иль любовным морям в голове.

Я смотрел на них все удивленно
И не знал, что и делать уж мне:
То ль рыдать пред тобой изумленно
В этом странном и муторном сне,
То ль подальше слова эти прятать,
Те, что будто и не мои,
Те слова, что тебе напечатать
Не могу я, и не проси.
Но когда-то, скорее в гневе,
Видно бросил тебе я их,
И цветут они впредь на древе
Подгнивающих слов моих.
Я б в колени к тебе - но поздно,
Всё сказал я уже давно.
И я просто стоял нервозно.
Но... Тебе было всё равно.

Ты не видела их как будто,
Расцветающих у виска,
Будто каждая впредь минута
Прикрывала тебе глаза.

Но ты правда не видела вовсе
Тех подгнивших, опавших цветов,
Источающих правда чертовски
Запах гадкий от мерзости слов.
Ты лишь видела то, что приятно,
Что тебе говорил от души,
И любовь ты свою мне обратно
Отдавать всё пыталась спешить.

Я проснулся, опять у камина,
Ты пока от меня далеко.
Мне и радостно, мне же и стыдно,
Даже думать впредь нелегко.
Мне так жаль за всё то плохое,
Что тебе от меня терпеть
Приходилось. Неужто стою
Я того, чтоб со мной гореть?


Рецензии