Три слога

Ровно три слога – это моя дорога.
Через ямы и кочки, лужи и грязь навстречу к тебе стремясь, предстоит обойти столько преград, чтобы просто тебя обнять.
Но ты мне демонстративно не рад, хотя и не отводишь свой взгляд, словно пытаясь меня удержать.

Ровно три слога – это моя тревога, навечно связанная с тобой. Назови, как хочешь, я назову – судьбой.
Можешь жалить меня своим ядом, но под огнём ли, под градом, держать твою руку – будет лучшей наградой.
Это нарушает твой привычный порядок,  но персональный ад тоже бывает сладок.

Ровно три слога – словно молитва бога во избавлении от всего плохого.
И нету пути иного, как тебя, холодного и чужого, превращать в любящего и родного.

Ровно три слога в твоём имени, как и в моём.
И эта дорога, очерченная огнём, с кружащим вороньём, будет пройдена нами. Вдвоём…


Фото: https://vk.com/helgaphoto


Рецензии