Первый снег

Сонный город, словно приоделся к свадьбе,
Закружился в белую фату,
Этажи домов - горы оладьев
И катит народ в санях к крыльцу.
Всё белым-бело от снежного круженья
Руки вытянешь и пальцев не видать,
Трубы, как сосуды для броженья,
Как шампанское, на скатерти стоят.
Милый город в вихре закружился,
Платьице венчальное одел.
В зиму русскую, возможно он влюбился.
Он от этого на много посветлел.
Только солнце брызнуло огнями,
Залило наш выдуманный стол
И не праздновать нам свадьбу с вами -
Снег пришёл, как сказка, и ушёл.

                Из ранних стихов


Рецензии