Ветер-гуляка

                Пригнал ветер листьев тучу,
                Наломал он веток кучу,
                Видим голые деревья,
                Словно птиц без оперенья.

                Прилетел издалека
                И танцует гопака
                По деревьям,по полям,
                По деревне,по лугам.
         
                Пробежался он по крышам,
                Треск разбитой крыши слышен,
                И со звоном потекла
                Река битого стекла.

                Разгулялся во всю страсть,
                Людям ты принёс напасть.
                Успокойся,хватит дуть,
                От тебя дай отдохнуть.


Рецензии