С кем ты?

               
На кресте распинали Христа,
Просто так, без вины распинали.
Крепкий уксус вливали в уста,
Все сильней и сильней насмехались.
   И толпа разделилась на две,
   Пролегла в ней незримо граница.
   И кричали в одной, все ликуя во зле,
   И довольными были их лица.
То не люди глумились, зверье,
Издевались над Ним, суетились
И копьем прокололи ребро,
И невинная кровь заструилась.
   А в другой,  были Мать и друзья,
   Иисусу душой сострадали.
   Их глаза застилала слеза,
   Что творилось здесь,не понимали.
На толпу Иисус посмотрел,
Дух  последний  свой испуская.
Его взгляд все любовью горел,
Тех людей злодеянья прощая.
  Но не знали они, что Отец
  Воскресит Иисуса от смерти,
  И положен будет конец
  Этой страшной, чудовищной мести.
Друг!  Когда против ближних своих
И чужих в сердце зло замышляешь,
Помни, ты средь злодеев стоишь.
Гвозди в тело Иисуса вбиваешь.
    Это ты в разъяренной толпе
    На Спасителя вновь нападаешь.
    Жизнь твоя, значит, тоже во мгле.
    Может, ты это просто не знаешь?
На тебя Он с любовью глядит,
Руки нежно Свои простирает.
Ты к подножью Креста припади,
Он грехи твои кровью смывает.


Рецензии