Ведьма гуляла по старому городу...

Ведьма гуляла по старому городу,
Город здоровался с ней настороженно,
Ластился ветром к раскрытому вороту,
Сыпал в лицо одиночества крошево.

Хмелем по венам – туманом по улицам,
Шепот шагов обо всем понемногу,
Пыль отжитого взовьется, закружится,
Ласковой кошкой метнувшись под ноги.

Суетным мороком тени смятения
Выбором на перекрестках распятые,
Сети чудных дорог переплетения
Кровью несбывшихся судеб запятнаны.

Пепел прощенного, прах отболевшего,
Сказки дверей и беспомощность окон.
Вздохам ветров самолюбие тешили
Слезы из глаз и растрепанный локон.

Ведьма гуляла по старому городу,
Город кокетливо кутался в сумерки,
Первым доверился, кротко и коротко,
Псы отчужденья беспрокими умерли.

Воздух, пронизанный трепетом отзвуков,
Цвел, раскрывая чужие секреты,
Росы безмолвия выпиты досуха,
Сердца чьего-то биеньем отпеты.

Небо, подпертое колкими крышами,
Тайны непрошенным взглядом распороты.
Меряя время шагами неслышными,
Ведьма гуляла по старому городу…


Рецензии