Странное виденье...

Какой сегодня чудный вечер!
Открыв глаза, я вижу море.
Дрожащей мантией на плечи,
Вдруг пустота в ночном дозоре.

Песок сквозь пальцы пропускаю,
Поток немыслимых объятий.
Стихию моря осязаю,
И слышу возгласы проклятий.

И ткань небес неумолимо
Слова сплетает в откровенье.
Не проходите, люди, мимо!
Какое странное виденье!

Шаг - сталь холодного рассудка,
Дотла сжигая мирозданье,
Становится до боли жутко,
За что мне это испытанье?

И в бесконечности песчинок,
В единой связи с днем вчерашним,
Вокруг следы чужих ботинок,
На перепутье с настоящим.


Рецензии