Время не придет

В дымке тонут города,
Небоскребы звездных игл.
А под дымкой череда
Тонких и жестоких игр…
Не зевай, не стой, не жди,
С дефицитом перебор,
Выживанье впереди
И естественный отбор…

Эра милосердия,
Благ и сострадания
За чертой бессмертия
В зале ожидания.
Все вокруг сорвались с ног
В модном отысканьи благ.
Если ближнему помог,
Говорят – большой чудак…

Ритуалами подвесь
Ткань цветной реальности,
В своей массе все мы здесь –
Индивидуальности.
Бесконечности предел
Взят и превзойден не раз,
И от миллиардов тел
Лики сжались до гримас.

Мы всё думаем придет
Наше время наконец,
С ледников сорвется лед,
Взоры обратит Творец.
Но подступишь к временам –
Не замедлишь, не продлишь.
Время не приходит к нам,
А всегда уходит лишь…

Только, вот, уходит лишь…

2018


Рецензии