Зажигайте ребёнка

 
Ребёнок  -  это не сосуд, который надо наполнить знаниями, а факел, который надо зажечь.
                ПИФАГОР

Зажигайте ребёнка,
Мамы, снова и снова,
И тогда от пелёнок
Будет прочной основа.
Пойте к Богу Псалтири,
Говорите о вечном:
О Творце и о МИРЕ
И о цели конечной.
Чтобы ваше дитяти
Было к бою готово
И горело, как факел,
И шагало за Словом.
Православная вера
В нём горит пусть, не меркнет,
Время сына проверит
На готовность до смерти
Исполнять Божью волю
И идти за распятьем,
Спотыкаясь от боли,
И пылая от счастья…
… Вот уж выросло чадо
И шагает по жизни,
С верой (Что там преграды?)
От рожденья до тризны.
И ведёт за собою,
Освещая дорогу,
Обжигая любовью
Всех, стремящихся к Богу.


Рецензии