Права

Ку зибен прет по обочине
Уверенно, нагло, в нахрап
Водитель  сосредоточен
Ему наплевать  на штраф.
Утром, цыганка вдогонку
Кричала, что бизнесу крах
Под нос совала иконку,
Ну, кто им дал столько прав?
И, будучи суеверен,
Поверил дежурным словам
И стал почти что уверен-
От сглаза поможет Храм.
«Ползет еле в  пробке за МКАДом,
Тудыт вашу эх итить»
Но видимо очень надо
Машину ему освятить.
Давит с неё все соки,
Нетерпелив он и хмур
И проклинает в потоке
На БЭХах тупящих дур…
БЭХа ныряет рыбкой,
Какие такие дела…
Её пропускают с улыбкой
Людишки, халдеи, тела…
В коленях лежит косметичка,
В правой руке  телефон,
В мозгах, на губах и в титьках
Колышется силикон
С утра закинула  рюмочку
Расти, не расти трава,
В ее крокодиловой сумочке
Подаренные права…
Летит  « Гелендваген»  по  встречке:
Крики - куда ж ты прешь?
Волчата  там-не овечки:
Обкуренная молодежь.
Весел и нагл водила,
Не площадь – аэродром,
Ему права заменила
Визитка с лейблом -  Газпром…
Гаишник - как будто с Марса
Загадочен и кровав…
Ему дало государство
Кучу  всяческих прав.
Он честь отдает упоенно,
Подобострастен и прост,
А на его погонах
Есть еще место для звезд.
Он любит слюнявить пальчики
И может рыкнуть как лев
На напротеиненных мальчиков,
На насиликоненных дев
Снимает лавэ с обочин
От Питера до Читы
Он  очень достроить хочет
Домик своей мечты…
Ленин лежит в Мавзолее
Мумия, а не прах
Хотел он как лучше -  Ленин,
Был Ленин, наверное, прав.
Восстань же Ильич - за бедных,
За общество равных  прав!
Влезай на броневик Ленин!
Но нету  у Ленина прав…


Рецензии