Встреча с садом

Я сегодня из квартиры убежала налегке.
Воскресенье - день прекрасный,
Электрички вдалеке
Пересвистом, перегудом,перестуками колёс
Зазывают в путь недальний,
Мощно дышит тепловоз.

Мчит по рельсам словно вскачь -
Вот и станция Бугач.
На платформе - пассажиры
С рюкзаками за спиной
Двинулись к дверям вагонным
Неуёмною толпой.

Тянут внутрь коляски, сумки
И с поклажею мешки,
И с рассадою коробки
и с провизией кульки.

Суетливые старушки поспешают впереди
Старцев деловых суровых,
Благородных и готовых
В миг любой на зов придти
И любимую спасти.

Не понять, кому и кто
Бросил на рюкзак пальто.
Кто - коляской по ногам,
В общем - разругались в "хлам".

Наконец закрылись двери.
Пассажиры, словно звери,
Друг на друга не глядят,
Все рассержены, ворчат.

Поворчали - помолчите без обиды в уголке.
Быстро мчится электричка,
Видна речка вдалеке.
Видны озеро и дачи, берег жёлтый и лесок,
Сосны, ели и берёзки.

Певчей птахи голосок
Тронул сердце нежной трелью.
Жаром вспыхнула душа
Вспомнив внука- невеличку,
Дорогого малыша.

Вот тропинка до калитки
Неизменно привела:
Здравствуй, Домик, здравствуй, Сад!
Ты мне тоже очень рад.

Полыхают алым маки и красавец Горицвет.
Торопыга Первоцвет
Белым парусом средь вишен
Посылает мне привет.

А махровые нарциссы
И тюльпанов стройный ряд
Чуть головками кивая,
поцелуи посылая, о любви мне говорят.

В конце садика - забор
Охраняет дом и двор.
Не проскочит Зайка в щель,
Чтоб свою достигнуть цель.

Там полакомиться всласть
Да , наевшись, не упасть
Средь вилков капустки сочной -
Сделан он довольно прочно.

Я сама тебе морковку
За забором положу и тихонько послежу,
Как грызёшь ты с аппетитом,
Будет мой Зайчишка сытым.

Вот и кончен мой рассказ,
Незаметно день угас.
Погасили свет в окошке,
Во дворе мяучат кошки.

Мне пора ложиться спать
На любимую кровать.
Отдохни и ты, мой Садик,
Пусть и сон твой будет сладок.

Баю-бай, баю-бай,
Спи, мой Садик, засыпай.




 


Рецензии