Поговори со мною, матушка...

Поговори со мною, матушка,
О чём-нибудь меня спроси...
Присядь в закат последний рядышком,
В углу лампадку не гаси...

Я не сберёг своей головушки,
Ой, на плечах да не сносил!
Ты передай моей лебёдушке,
Что я одну её любил!

Коня сведи ты буйно-серого
К старшому брату моему:
Пусть бережёт он друга верного,
Его доверил я ему...

А моему скажи ты батюшке,
Что в землю шлю ему поклон.
И пусть тебе, родимой матушке,
Слёз не дозволит лишних он...

Рассветы сменятся закатами,
Зима – цветущею весной,
Метель – грозою да раскатами –
Всё будет так же надо мной...

Склонится небушко печальное
Там, где травой все порастёт, 
И в церкви песню обручальную
Не для меня любовь споёт...

Поговори со мною, матушка,
В груди так холодно с утра...
А солнца виден только краешек –
Знать, уходить и мне пора...

5 апреля 2018 года 22:02


Рецензии