внутри

вставать с утра, выключать будильник,
на завтрак, может, сварить яйцо.
все просто. этому нас учили.
но не учили терять лицо.

я иностранец, старик и мальчик,
ребенок, девушка, аджума...
я сам не знаю, что это значит.
внутри есть я, а снаружи - тьма.

тьма форм, сосудов и оболочек.
кто эти люди? и кто же я?
и если бог есть, чего он хочет
добиться этим вот от меня?

я одинок. замурован. спрятан.
внутри я заживо погребен.
во мне меняется каждый атом,
как только я погружаюсь в сон.

никто не помнит моей улыбки
и как искрятся мои глаза.
природа выдала мне ошибку.
живи, как хочешь.
справляйся сам.

и я справляюсь.
я крашу губы.
я брею бороду по утрам.
бываю мягким. бываю грубым.
я продолжаю справляться сам.

но жизнь внесла свои коррективы
в мой вечно сбитый сердечный ритм.
и появилась Она.
красива.
   смеется.
      чувствует.
          говорит.
Она немыслима.
невозможна.
Я каждый день улыбаюсь ей.
я ощущаю тепло под кожей.
я стал зависим.

в потоке дней
ищу, беспомощно жду момента,
чтоб жить,
хоть я и живу уже.
собой быть с ней,
а не просто кем-то.

любовь не в лицах.
она в душе.


Рецензии