Синим небом поить на рассвете уснувшие дали

Синим небом поить на рассвете уснувшие дали,
В тишине летних сумерек прятать ручьев серебро,
Там, где льдом ясных глаз небокрай навевает печали,
Расплетать троп узор над потерянным веретеном.

Бегом рек настигать вечерами ушедшее время,
От истока до устья спешить, обгоняя поток,
Тяжесть прошлых надежд уронить, как созревшее семя,
Хмелем грез испивая судьбы предначертанный рог.

На холмах жечь костры, провожая июльские грозы,
Ветхой памяти эхо во тьме отражает огонь,
Там, где утром туман украшает инеем косы,
Тенью давней зимы по тропинкам идет ведогонь.

Синим сполохом ночь вдруг покажет грядущие дали,
Стылый холод колодцев хранит ручьев серебро,
Тишиной трав уснувших рассвет навевает печали,
Дальних странствий дорогу плетет веретено…

25\III 2018 г.


Рецензии